媒体直击丨打造新零售体系 为终端门店赋能

2018-11-10 https://lmc.chinamenwang.com/ 浏览数: 手机访问 中华铝合金门窗网

国内电子商务发展20年后的今天,移动互联网兴起,消费结构全面升级。而定制铝合金门窗行业电商才刚刚起步。如何快速抓住发展机遇,借助电商快速发展的趋势迅速壮大,是所有家居建材企业必须深入思考的一个问题。

国内电子商务发展20年后的今天,移动互联网兴起,消费结构全面升级。而定制铝合金门窗行业电商才刚刚起步。如何快速抓住发展机遇,借助电商快速发展的趋势迅速壮大,是所有家居建材企业必须深入思考的一个问题。临近双十一,艾臣媒体中心就即将到来的年度购物节对电商事业部总监陈祥江进行采访,一起探讨定制铝合金行业电商对终端销售的影响。

(图片来源:艾臣安全门窗公众号,侵删)

Q:您认为电商近几年在铝合金定制门窗行业的发展态势如何?

A:电商事业部总监陈祥江:

国内电商发展已经20年,这20年来我们看到了太多的奇迹在电商行业中诞生。2010年左右如果说在淘宝上买辆汽车,那纯粹是调侃。但是到这几年,随着通讯技术、智能硬件发展及消费行为升级,国内电商借助移动互联网的东风呈现爆炸性的增长。

(图片来源:艾臣安全门窗公众号,侵删)

电商也是一种商业行为,商业行为的主体是人,是消费者群体。不可忽视的一个现象是,80年出生的人现在已经接近40岁了,90年出生人马上就要踏进30岁阶段,这个群体是国内电商发展到当前这个规模的奠基人,见证并创造了这10年电商发展的奇迹。可以想象,随着时间的推移,这个群体会马上成为社会的主流消费群体,会成为购买力最强的消费群体。同时,随着这部分人的成长,电商消费群体的年龄结构层次会不断拓宽,以前电商是小年轻的事情,现在及未来10年,电商消费年龄结构层次会拓展到上至50岁的中年人,下到10岁左右的学生。可以预见10年后的电商规模会庞大到不可想象,国内电商起码还有30年的黄金发展期。所以当电商已成为整个社会的发展趋势,我们的主流消费群体都有很强的电商消费习惯,发展电商势在必行。

(图片来源:艾臣安全门窗公众号,侵删)

定制家装行业的电商真正是从2014年发展起来的,那时候但凡重视电商的定制家装品牌都享受到了巨大的流量红利。定制铝合金门窗行业是家装建材行业中电商发展较晚的一个行业,直到这两年行业内大品牌才关注到电商,并做一定程度的尝试。目前各大品牌都没有探索出一种有效的电商发展模式,甚至有些品牌退出探索,这是很大挑战,同时也是很好的发展机遇,能把握住的话可以在短短两三年内超越那些发展二三十年的品牌企业。

(图片来源:艾臣安全门窗公众号,侵删)

Q:请简单介绍一下公司电商平台对线下门店的作用主要有哪些?

A:电商事业部总监陈祥江:

我认为发展电商、打造新零售模式,是当今塑造品牌的重要手段之一,但是还远不止于此。因为电商平台对于线下门店的作用可谓是举足轻重,不容小觑,简单来说可以分为以下三点:

首先,电商平台能够为线下创造流量红利。随着家居建材行业竞争的加剧,线下门店越来越难做,而当前线上的定制铝合金大牌很少,因此借助电商能够实现比较可观的引流效果。随着时间的推移,定制铝合金消费群体会不断快速增加,从电商引流到门店客户也会越来越多。

(图片来源:艾臣安全门窗公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

数读电商丨当艾臣把门窗展厅搬到天猫之后·····

艾臣安全门窗强势进驻天猫、京东等电商平台,首先是过硬的产品品质、联通的上下渠道、完善的售后服务,根据消费习惯升级打造与新零售模式的完美共振。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://aylson24.chinamenwang.com/news/itemid-318449.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

第3年

品牌名称:艾臣安全门窗

公司名称:佛山市艾臣家居科技有限公司

主营产品: 阳光房 智能窗 铝合金门窗

所在地区:广东 佛山市 南海区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ][2017-03-07]

  • [ 好评 ]很好的品牌,很好的厂家,扶持多多,产品质量好![2017-02-23]

  • [ 好评 ]艾臣门窗,我信赖,我推荐,已经加盟,生意很好,感谢艾...[2017-02-23]

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市艾臣家居科技有限公司

电 话:********273

E-mail:3223931397@qq.com

地 址:广东佛山南海区 广东省佛山市南海区狮山镇松岗科技西路8号

网 址:https://aylson24.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华门窗网与优质招商品牌取得联系