干货来了!一起涨姿势了解节能保温窗

2018-08-23 https://lmc.chinamenwang.com/ 责任编辑:李丽 浏览数: 手机访问 中华铝合金门窗网

节能保温门窗是一个系统的完美组合,各环节性能的综合结果,缺一不可,衡量建筑门窗是否节能应该主要考虑三个要素,即热量的流失(热量的交换)、热量的对流以及热量的传导和辐射。由此,可以得出以下结论:

在很多广告宣传册上面可以看到:“某某楼盘门窗采用某某品牌的隔热断桥铝门窗或彩色塑料的节能保温门窗”以及采用某某品牌的Low-E中空隔热玻璃的节能门窗。”

对节能门窗而言,就只用了隔热断桥型材或彩色塑料或是只采用了Low-E中空隔热玻璃就是节能门窗吗?又何为节能门窗呢?今天小艾带你一起涨姿势。

(图片来源:艾臣安全门窗公众号)

什么是节能保温窗呢?

节能保温门窗是一个系统的完美组合,各环节性能的综合结果,缺一不可,衡量建筑门窗是否节能应该主要考虑三个要素,即热量的流失(热量的交换)、热量的对流以及热量的传导和辐射。由此,可以得出以下结论:

1、对流是通过门窗的间隙使用热冷空气的循环流动,通过气体对流使得热量交换,导致热量流失;

2、热传导则是由门窗使用的材料本身分子运动而进行的热量传递,通过材料本身的一个面传递到另一个面,导致热流失;

3、辐射主要是以射线形式直接传递,导致能耗损失。

艾臣型材图(图片来源:艾臣安全门窗公众号)

从以上三个要素来看,节能门窗我们要注意以下几个方面:

1-型材的设计与选择

选择不同材料的型材,其热传导系数决定门窗的能耗大小。以铝合金型材为例,开发了隔热断桥多腔体铝合金型材,以隔热冷桥的方式阻止了铝合金型材的快速热传导,从而实现节能。

艾臣断桥截面(图片来源:艾臣安全门窗公众号)

当然,型材的改进是否对整窗能达到节能的效果,这也跟窗型的开启形式选择有关系,比如像平开的门窗,采用隔热断桥铝合金型材,节能效果比较明显。

(图片来源:艾臣安全门窗公众号)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

产品推荐丨论省空间,艾臣折叠门skr赞~

说到占地面积少,很多人自然而然就会想到推拉门。其实,还可以试试比推拉门轨道更易清洁的折叠门:主要是将多扇折叠的门推移至侧边,占用空间少,适用于各种大小门洞,起到隔断作用,内外门均可安装使用。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://aylson24.chinamenwang.com/news/itemid-269255.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

第3年

品牌名称:艾臣安全门窗

公司名称:佛山市艾臣家居科技有限公司

主营产品: 阳光房 智能窗 铝合金门窗

所在地区:广东 佛山市 南海区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ][2017-03-07]

  • [ 好评 ]很好的品牌,很好的厂家,扶持多多,产品质量好![2017-02-23]

  • [ 好评 ]艾臣门窗,我信赖,我推荐,已经加盟,生意很好,感谢艾...[2017-02-23]

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市艾臣家居科技有限公司

电 话:********273

E-mail:3223931397@qq.com

地 址:广东佛山南海区 广东省佛山市南海区狮山镇松岗科技西路8号

网 址:https://aylson24.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华门窗网与优质招商品牌取得联系